Deportes |CLASICO ROSARINO

Central extendió la racha frente a su tradicional rival

20 de Octubre de 2014 | 00:00
EL FESTEJO DE LOS JUGADORES DE ROSARIO CENTRAL TRAS VENCER A NEWELL´S

Síntesis: Rosario Central - Newell'sRosario Central honró su paternidad sobre Newell’s, al vencerlo sin objeciones por 2-0 en el “Gigante de Arroyito”, con lo que extendió a seis partidos su racha invicta en el clásico rosarino. El delantero Franco Niell, artífice del triunfo en el Parque de la Independencia el torneo pasado, y Nery Domínguez marcaron los goles a los 28 y 36 minutos del primer tiempo.

El delantero de Newell’s Ignacio Scocco fue expulsado a los 29 minutos del segundo período luego tratar de “ladrón” con gestos al árbitro Loustau en el reclamo de un penal por una supuesta falta en el área. Y en el descuento, Leandro Figueroa también vio la tarjeta roja. Central, vencedor de los tres clásicos desde su regreso a la máxima categoría, amplió a seis la diferencia a su favor en el historial de enfrentamientos, que ahora refleja 48 éxitos del “canalla”, 42 festejos de Newell’s y 73 empates.

El estado de gracia también se mantuvo para el DT Miguel Angel Russo, que de nueve veces que enfrentó al máximo rival se impuso en cinco oportunidades e igualó las cuatro restantes. El juego tuvo una diferencia de actitud que se expresó antes del primer minuto cuando el local ya había forzado la amonestación del zaguero Leandro Fernández en un vertiginoso ataque por el costado derecho de la defensa ñulista. Con menor tenencia de balón pero con una eficaz marca para interceptar el primer pase de cada intento ofensivo rival, Central elaboró un resultado que estuvo cerca de la goleada y que controló a voluntad desde muy temprano.